Violencia sexual contra la mujer. Reporte de caso. (Revista de Ciencias Forenses de Honduras, 2024)
Introducción: La violencia sexual contra la mujer es un problema de grandes magnitudes, que no ha sido adecuadamente dimensionado, debido a la tendencia a no denunciar de las víctimas.Justificación: En Honduras el 24% de las mujeres reporto haber sufrido algún tipo de violencia sexual, en algún momento de su vida, por lo que la investigación en este campo es relevante. Resumen del caso: Femenina adulta que fue atacada sexualmente por un hombre desconocido que la intercepto en la vía pública; la denuncia y la investigación integrada culmino con la captura y condena del imputado.                                                                   Conclusión: Este caso ilustra la importancia del trabajo integrado entre los entes de investigación, forenses y fiscalía para la gestión adecuada de la información que culmino en la detención y condena del sospechoso y justicia para la víctima.