(untitled) (Ciencia e Interculturalidad, 2019)
El presente artículo comparte los impactos bibliométricos de la investigación científica de la Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense (URACCAN), se ha enfatizado en la producción y publicación, tanto impresa como digital, durante 2013-2017. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo de corte transversal. Entre los principales resultados sobresalen: i) La producción científica de URACCAN, del 2013-2017 fue de 787 investigaciones, de las que un 78.5% corresponde a investigaciones monográficas, 10.8% a tesis y 10.7% a investigaciones libres de institutos, centros de investigación, docentes investigadores y personal de áreas técnicas; ii) Del 2013 al 2017 la URACCAN publicó un total de 20 números de sus revistas científicas, con 169 artículos, 89 en la revista Ciencia e Interculturalidad y 80 en la Revista Universitaria del Caribe; iii) La publicación científica de la Universidad en formato digital ha sido muy exitosa, desde junio del 2011 a enero del 2018, en tres portales, se hicieron un total de 574,649 descargas de artículos en formato pdf, de estos, 333,488 descargas se hicieron en el Portal de revistas de URACCAN, 205,853 en Lamjol y 35,308 en el Portal de revistas de Nicaragua; iv) En el período de agosto del 2015 a noviembre del 2018, la revista Ciencia e Interculturalidad obtiene el primer lugar en descargas de artículos de las revistas de universidades públicas, yel segundo lugar general de 49 revistas de Nicaragua, Honduras y El Salvador, alojadas en Lamjol.