(untitled) (Ciencia e Interculturalidad, 2019)
La revolución digital y la globalización tecnológica de las últimas décadas han situado a la humanidad en un contexto de sociedad de la información y el conocimiento, donde las TIC, constituyen un conjunto de aplicaciones que abren posibilidades para el desarrollo de la comunicación humana e intercultural. Este cultivo y crianza de sabidurías y conocimientos, se centra en el análisis del uso e implementación de las tecnologías de la información y las comunicaciones en la gestión de la información de los laboratorios de comunicación de URACCAN, para fortalecer la comunicación intercultural. El estudio se desarrolló en los medios y/o laboratorios de comunicación (Radio URACCAN Siuna y Rosita) y parte desde el proceso de análisis exploratorio de las páginas web y redes sociales de dichas emisoras, desarrollado bajo el modelo de investigación CCRISAC, apoyado metodológicamente en el camino de la creación y recreación de conocimientos, saberes y prácticas, estableciendo una interacción dialógica profunda entre cada uno de los sujetos involucrados