(untitled) (Ciencia e Interculturalidad, 2022)
Esta investigación ha analizado los conceptos y teoremas del cálculo integral en la compresibilidad de fluidos en un campo vectorial en la solución de problemas inéditos. Se trata de un estudio cualitativo porque permitió interpretar, recolectar y analizar conceptos y teoremas referentes al cálculo integral donde se suministró una rúbrica de evaluación para valorar el trabajo desarrollado por los participantes. Los resultados confirman la interdisciplinariedad de la asignatura con el uso de una metodología de solución por comprensión de dos problemas inéditos. Se concluye que, este proceso de investigación fortalece la formación académica, el pensamiento lógico y crítico para la creación y resolución de problemas físicos en la compresibilidad de fluidos en un campo vectorial.