(untitled) (Ciencia e Interculturalidad, 2022)
En este artículo se ha destacado cada uno de los avances y propuestas vitales para el sector educativo de Nicaragua entre 2017-2021. Esto quiere decir, los adelantos que el Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional se ha propuesto implementar para hacer de Nicaragua una nación con un alto grado de preparación estudiantil. Se abordó la importancia de que en la sociedad nicaragüense haya una institución gubernamental, el Ministerio de Educación, preocupada para que cada uno de sus ciudadanos se proyecte académicamente. Además, se ha incrementado sin precedentes la matrícula en las áreas rurales, sin mencionar el progreso en los sectores como: el financiamiento, la administración de los recursos y la contratación docente. Este estudio es una investigación de tipo documental producto de una investigación concluida donde se realizó una revisión de bibliografía en torno a la educación nicaragüense, con el propósito de describir sus principales avances. Asimismo, se acentúa el interés del sistema actual por desarrollar espacios inclusivos de educación media, en el área rural y urbana, también se ha desarrollado educación extra edad, secundaria a distancia en el campo, sabatina por encuentros y para jóvenes y adultos; sin contar con la cantidad de capacitaciones que se imparten a docentes, para fortalecer los conocimientos y mejorar la enseñanza.