(untitled) (Ciencia e Interculturalidad, 2014)
Este estudio se realizó en la URACCAN, Recinto Bilwi, apunta a describir las acciones que ha realizado la coordinación de la carrera de Ingeniería Agroforestal en el primer semestre del 2013. Se ha analizado la gestión académica de esta carrera, se describieron las coordinaciones que se desarrollaron a lo interno entre la carrera y los diferentes estamentos de la Universidad comunitaria e intercultural, con el fin de elaborar una propuesta para mejorar los procesos de gestión. Se desarrolló desde el enfoque del paradigma cualitativo etnometodológico. Se concluye en realizar un diagnóstico para determinar la demanda de la carrera y actualizar el currículo, ya que este se encuentra desfasado y ante lo cual se han integrado algunos elementos del contexto actual; asimismo, automatizar el Registro Académico y la parte administrativa para agilizar los procesos administrativos y brindar servicios de calidad a la comunidad universitaria.