Ambiente de aprendizaje para la enseñanza de las matemáticas ante el COVID-19 - Flores López, William Oswaldo (Ciencia e Interculturalidad, 2021)
Esta investigación ha identificado la percepción del profesorado sobre ambientes de aprendizajes para la enseñanza de las matemáticas ante el COVID-19. Se trata una investigación con un enfoque cuantitativo de naturaleza descriptiva, los datos obtenidos son el resultado de haber suministrado un cuestionario online a 83 profesores de Educación Secundaria de Nicaragua. Se realizó un análisis descriptivo de los datos y los resultados muestran que, la percepción del profesorado genera un valor positivo en aspectos: tecnológicos, cognitivos, aprendizaje y enseñanza, diversidad en la población, contenido disciplinar, campo del conocimiento y diversidad como orientación. Se concluye, que el diseño de ambientes de aprendizajes donde confluye la interculturalidad y la tecnología mejoraría la enseñanza y aprendizaje de las matemáticas para poblaciones en contexto de diversidad.