Comparación de 2 formas de fertilización en cultivo de maíz variedad DK 7500, La Troncal-Ecuador (Ciencia e Interculturalidad, 2020)
Fue evaluado el efecto de 2 formas de fertilización vía edáfica en maíz (Zea mayz L.) variedad DK 7500, en la hacienda Las Mercedes La Troncal-Ecuador, los tratamientos fueron: T1= Fertilizante enriquecido Supermagro: día 8 (25%), día 23 (25%), día 38 (50%); T2= Fertilizante convencional 30 g/planta: día 8 (8-20-20% NPK), día 23 (15-3-20% NPK), día 38 (21-0-0-24% NPK), sobre la (Altura de planta 30, 60, 90 DDS (cm); Altura inserción mazorca 70 DDS (cm); Longitud mazorca (cm); Diámetro mazorca (cm); Hileras de grano por mazorca; Peso 1000 granos (g); Relación Tusa/Grano; Rendimiento (kg/ha-1); Análisis económico). El experimento se manejó bajo un Diseño de Bloques Completamente Aleatorizado con 4 réplicas, los datos se analizaron con ANOVA, la comparación de medias se efectuó con la Prueba de Duncan (p