(untitled) (Revista Ciencias de la Salud y Educación Médica, 2025)
En la actualidad se han incluido las tecnologías digitales en la educación cómo herramientas para mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje. El presente estudio tuvo como propósito analizar como los recursos audiovisuales multimedia en conjunto con el aprendizaje reflexivo, influyen positivamente en el aprendizaje de nuestros estudiantes. El estudio es prospectivo, de corte transversal, con una muestra de 18 estudiantes con bajo rendimiento académico de un total de 60 estudiantes de segundo año que cursaban la asignatura de Histoembriología bucodental. Se realizó una evaluación previa de las necesidades de aprendizaje antes de aplicar el material audiovisual y una prueba cognitiva donde el 38% de los estudiantes aprobó, después de aplicar la estrategia utilizando el material audiovisual y el método reflexivo se obtuvo un 88% de aprobados, se concluyó que el uso de recursos digitales y el método reflexivo son de mucha utilidad en la comprensión de temas complejos.