Nannizzia gypsea como agente etiológico de tiña facial: informe de caso en Nicaragua. (Revista Ciencias de la Salud y Educación Médica, 2025)
La tiña facial (cara) es comúnmente ocasionada por dermatofitos, principalmente Trichophyton rubrum y Microsporum canis, no se dispone de datos específicos sobre el número total de casos de tiña facial causados por Nannizzia gypsea, la información disponible es limitada y se basa en reportes de casos aislados, de ahí la importancia de reportar este caso, en el cual, al realizarse el cultivo, las características de las colonias identificaron a Nannizzia gypsea como el agente causal de tiña en la cara en una paciente de 8 años de edad.