(untitled) (Revista Ciencia y Tecnología, 2019)
Considero, a partir de mi experiencia como docente de la Facultad de Ciencias Espaciales, que la divulgación científica constituye una gran oportunidad para nuestra comunidad científica, en el sentido de que permite lo siguiente: mostrar a nuestra comunidad el trabajo que se realiza de forma eficiente y con pertinencia a las necesidades de la sociedad en los tiempos modernos; amplía nuestro espectro de transparencia; permite que la Universidad llegue a las comunidades y no solo en sentido contrario; prmite fortalecer en nuestra comunidad, la importancia del trabajo científico universitario, ante los nuevos retos de desarrollo social; fortalece en nuestra comunidad académica, el equilibrio en el desarrollo de la ciencia.