(untitled) (Revista Ciencia y Tecnología, 2017)
El objetivo principal del estudio fue determinar la cantidad de residuos sólidos reciclables y reutilizables que produce la UNAH-CU, en un periodo académico y sus potenciales de uso. Para ello se realizó un diseño de investigación mixto, con un instrumento de recolección cuantitativa que permitió obtener una cifra del total de residuos sólidos que produce la UNAH-CU por periodo académico, y un instrumento cualitativo que permitió vislumbrar las principales deficiencias y fortalezas en la construcción de un Sistema Integral de Gestión de Residuos Sólidos, para la clasificación, reciclaje y reutilización de los residuos, de tal modo potencializar iniciativas lúdicas que podrán contribuir a la del medio ambiental ambiente y la sociedad. Se encontró que la UNAH-CU posee una gran cantidad de recursos reutilizables que pueden servir para iniciativas lúdicas para próximos proyectos de investigación, vinculación y desarrollo medioambiental. Revista Ciencia y Tecnología No.20, junio 2017; 124-139