Química nuclear: Aplicaciones de salud en Honduras (Revista Ciencia y Tecnología, 2012)
La química nuclear es una rama de la ciencia que tiene sus orígenes a finales del siglo XIX y goza de múltiples aplicaciones a nivel mundial. El presente trabajo pretende ilustrar al lector cuáles son los principios básicos que fundamentan las teorías nucleares. Muestra algunas de las aplicaciones de salud más destacadas en Honduras y la legislación vigente que las rige. Se presenta una revisión bibliográfica sobre los últimos avances referidos a las moléculas radioactivas con aplicaciones terapéuticas. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/rct.v0i9.712 Revista Ciencia y Tecnología, No. 9, Diciembre 2011 pp.126-138