(untitled) (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2019)
El artículo reflexiona sobre la cartografía participativa como herramienta metodológica para el trabajo de lugares de memoria. El análisis se centra en la experiencia de producción cartográfica de pobladores de la comunidad de Arcatao quienes durante el conflicto armado de la década de 1980 en El Salvador vivieron las etapas de éxodo, refugio y repoblación; y quienes redefinieron, a partir de esa experiencia de vida, los sentidos de territorio y la construcción de territorialidad. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 153, 2019: 49-64