(untitled) (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
En este artículo se hace una aproximación de las dinámicas de la gestión curricular de los Programas de Maestría de la Universidad Centroamericana José Simeón Cañas de El Salvador y su relación con el desarrollo de habilidades de investigación del estudiantado para la elaboración de tesis. La investigación se realizó entre octubre de 2018 y diciembre de 2019. Para ello, se analizaron los planes de estudio implementados en el decenio 2007-2017. Se consultaron diversas instancias y actores cuyas funciones e interacciones eran de interés para el estudio. Esto mediante entrevistas, grupos focales y revisión documental, incluyendo la normativa vigente de la universidad. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 162, 2023: 61-73.