(untitled) (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
En un proceso de globalización donde las fronteras se notan cada vez menos, el comercio internacional se vuelve cada vez más importante y las transacciones comerciales entre los países aumentan, pero los beneficios de un comercio sin restricciones no se han traducido en mejores condiciones de vida y tampoco en mayor desarrollo. Es importante conocer las causas que generan los desequilibrios económicos territoriales para realizar propuestas que contribuyan a la disminución de los desequilibrios. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No.128, 2011: 187-194