(untitled) (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
La crítica del capitalismo surge por una transformación del cristianismo antes del surgimiento de la ortodoxia en los siglos III y IV. No solamente el capitalismo es producido por una transformación del cristianismo, sino que toda la modernidad resulta ser transformación del cristianismo. La propia escisión de la sociedad moderna resulta entonces una transformación de un cristianismo escindido de una manera muy parecida. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 121, 2009: 487-509