(untitled) (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El hecho de reivindicar la sostenibilidad pone en evidencia la insostenibilidad del régimen económico y la civilización impuesta a la humanidad desde hace siglos. El autor se pregunta si acaso será la sostenibilidad una solución insuficiente a este problema, por cuanto no aborda el problema de fondo: un modelo de vida, de civilización y de economía que es ya insostenible desde su misma gestación. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 113, 2007: 409-422