(untitled) (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2018)
En el siguiente ensayo, el autor ofrece una apreciación, que es a la vez una panorámica y un punto de vista crítico, sobre el paradigma del naturalismo. Ello lo hace a través de la revisión de algunos aspectos importantes, tales como las epistemologías evolucionistas y la problemática derivada de la crítica a la fundamentación última del conocimiento. Entre uno de los aportes de este trabajo, está la propuesta de reavivar el diálogo entre la filosofía y la ciencia. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 105, 2005: 435-459