(untitled) (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2002)
Lo que trataré de hacer es exponer algunos puntos de reflexión sobre los diferentes vínculos que pueden existir entre la economía y temas relacionados con el bienestar de la mujer; dado que son reflexiones, las ideas se han hecho a título personal. La exposición, trata de abordar primero aspectos relacionados con los diferentes vínculos o relaciones que pueden existir entre temas relacionados clásicamente con aspectos económicos y sus efectos sobre el bienestar de las mujeres. En un segundo momento, se expone algunos aspectos que mediatizan la forma como se abordan académicamente a través de investigaciones, metodologías o estadísticas estos vínculos para luego poder traducirlas en acciones concretas que beneficien a las mujeres. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 86, 2002: 151-158