Una reforma educativa desconocida El Salvador 1883-1890 - González Torres, Julián (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
En el presente estudio, el autor analiza la reforma educativa que empezó a gestarse en 1883, pero que finalmente fue implementada entre los años 1887-1890. En tal sentido, se procura analizar los momentos más importantes que la precedieron y, en segundo lugar, aquellos cambios que se consideran significativos y que, en buena medida, rompieron con el modelo de educación pública primaria que se había implementado a lo largo del siglo XIX Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No.135, 2013: 35-67