La crisis del crédito hipotecario subprime: una revisión - Salgado, Melissa (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El presente trabajo tiene como objetivo la aplicación de determinados conceptos y aportes teóricos de diversos autores, para explicar de forma científica la crisis hipotecaria subprime que ha afectado, en la actualidad, a los sectores financieros de las principales potencias económicas del mundo. Para el presente trabajo, se utilizarán las contribuciones teóricas de: Karl Marx, Nicolai D. Kondratiev, Joseph Schumpeter, Ernest Mandel y Kindleberger, para dar lectura a este acontecimiento de alcance mundial. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No.128, 2011: 243-260