Ética dionisíaca: la rebelión filosófica del siglo XIX - Pozas, Mario A. (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
Tras la “muerte de Dios”, proclamada por Nietzsche, el rumbo de la filosofía occidental se centra en la aceptación de la finitud de la existencia humana. El “Superhombre” nietzscheano, con su aceptación de la vida como sorpresa, conforma el nuevo giro de la filosofía. Este nuevo rumbo, tomado a fines del siglo XIX, trae consigo importantes consecuencias para el ámbito ético, las cuales se tratarán de examinar en este trabajo. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 117, 2008: 395-409