El marxismo en tiempos de globalización - Samour, Héctor (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
A partir de la caída del bloque soviético, se ha hecho común hablar de la muerte del marxismo. También han contribuido a consolidar este diagnostico la ideología neoliberal y la difusión de un clima cultural postmoderno a nivel del mundo de la vida. Esta sensibilidad postmoderna se expresaría aquí en un “desencanto” con las promesas de liberación que habían abanderado las tradiciones de pensamiento crítico. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 115, 2008: 65-85