Música, parodia y feminismo - Cortez, Otilia (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
Las canciones populares han expresado tradicionalmente una gama de sentimientos humanos, entre ellos, los vinculados a las relaciones de pareja. En el caso que se estudia en estas líneas, una canción del compositor nicaragüense Carlos Mejía Godoy, se ejemplifica cómo las canciones populares proporcionan una visión crítica de las relaciones entre mujeres y hombres. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 109, 2006: 473-481