Algunos aspectos centrales de la filosofía de Ignacio Ellacuría - Correa Schnake, Marcelo (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
En el presente trabajo se plantea que el sello distintivo de la filosofía de Ignacio Ellacuría es la centralidad de la noción de "realidad histórica", planteada a partir de las ideas zubirianas acerca de la realidad y la inteligencia humana. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 106, 2005: 563-580