De un dios logificado al Dios sentido de la vida. Aproximaciones para un renovado diálogo entre increencia y fe desde Xavier Zubiri - Ferrari, Marcelo R. (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El pensamiento de Xavier Zubiri plantea, a juicio del autor, la posibilidad de que "la teología renueve sus métodos y conceptúe de manera diferente las principales categorías de la fe para que resulten significativas al hombre de hoy". El planteamiento de la religación resulta fecundo para la discusión sobre la fe en la actualidad. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 106, 2005: 581-598