Romero, Óscar Arnulfo. Homilías. Tomo IV. Ciclo B: 3 de diciembre de 1978-17 de junio de 1979 - Alvarenga, Luis (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
Este tomo cuarto de las homilías de Monseñor Romero, recoge el período en el que los gérmenes de la violencia política en El Salvador estaban reventando por doquier. Consciente de que todavía era posible frenar esa violencia, Monseñor Romero insistió en buscarle una solución a la crisis que se avecinaba. En este volumen, como en el conjunto de la serie, se ofrece al Monseñor Romero en el lenguaje dominical de las homilías, es decir, al Monseñor Romero que recuerdan miles de personas que iban a escucharlo a la Catedral Metropolitana o a través de la radio. Si puede creerse en milagros en este país, habría que decir que esta serie de libros recopilatorios de las homilías de Romero es un auténtico milagro. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 112, 2007: 309-311