Hiroshima-Nagasaki, Teherán: la amenaza nuclear - Ibisate, Francisco Javier (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2018)
El quincuagésimo aniversario de la detonación de las bombas atómicas en las ciudades japonesas de Hiroshima y Nagasaki coincide con un momento en el cual la posesión de tecnología nuclear por parte de Irán es vista por los EE.UU. como una amenaza a su poderío. Para el autor, los horrores de Hiroshima y Nagasaki no han servido para enseñarle a la humanidad que ninguna guerra es la solución. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 105, 2005: 357-373