Celebración del Tricentenario del Discurso del método de Descartes. Homenaje de la Universidad de El Salvador, 1937. (Segunda Parte) - Mejía Burgos, Otto (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
En este artículo se hace un desarrollo de las últimas cuatro conferencias dictadas durante el ciclo cartesiano llevadas a cabo en la Universidad de El Salvador durante los meses de septiembre y octubre de 1937. El enfoque de estas disertaciones tuvo un tono predominantemente crítico al sistema filosófico del homenajeado, pero sin dejar de rescatar por eso los puntos más valiosos de su obra, los cuales se considera que fueron un avance o un punto de partida tanto para la filosofía como para la ciencia en general. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No.147, 2016: 63-79