Efectos de los sistemas electorales en El Salvador - Artiga-González, Alvaro (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 1997)
Los resultados de las elecciones de diputados y concejos municipales de 1997 dados a conocer por el Tribunal Supremo Electoral (TSE) brindan la oportunidad de darle seguimiento a, y verificar las conclusiones de, dos trabajos anteriores que sobre este mismo tema he realizado (Artiga-González, 1993 y 1996a). En este sentido, en las páginas que siguen voy a analizar los efectos desproporcionales y reductores de los sistemas electorales utilizados en El Salvador para elegir diputados y concejos municipales y contrastaré los resultados de dicha indagación con lo que establece la teoría existente sobre el tema. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 58, 1997: 333-346