El neoliberalismo en América Latina - Compañía de Jesús, Provinciales Latinoamericanos de la (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 1996)
El texto presenta elementos conceptuales del neoliberalismo y de la concepción del ser humano que conlleva. Muestra luego los efectos del neoliberalismo sobre los pobres y sobre el bien común de la sociedad y concluye sugiriendo líneas de estudio y acción. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 54, 1996: 747-763