Radicalización del pensamiento crítico y de la praxis teológico-teologal de Ignacio Ellacuría en 1985-1986 (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2016)
Este artículo intenta mostrar que en 1985 ocurrió una inflexión radical del pensamiento crítico de Ignacio Ellacuría, evidenciada en su trabajo “Función liberadora de la filosofía”, y que esta radicalización también se evidencia en la aceleración del ritmo de su vida pública y en el crescendo político de lo que él llamaba el “proseguimiento” del proyecto histórico de Jesús de Nazaret.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No.142, 2014: 505-520