Análisis de la evolución reciente del sector externo salvadoreño (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El presente artículo busca resaltar el vínculo entre la dinámica observada del sector externo y algunos aspectos estructurales de la economía salvadoreña, en el contexto de la liberalización comercial vigente en el país. En particular, se presentan dos aspectos claves respecto al sector externo: en una primera parte, el déficit comercial del país y algunos de sus factores estructurales determinantes; en una segunda parte, los mecanismos de financiamiento que han hecho posible ese déficit comercial y su crecimiento.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 127, 2011: 29-72