La filosofía y la sociedad en el México actual (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
En la actualidad, la filosofía tiene una escasa incidencia en las diversas esferas que conforman la sociedad mexicana. Esto se ve reflejado en una política educativa en la cual la filosofía va desapareciendo gradualmente de los planes de estudio y en la ausencia de la reflexión filosófica en el espacio mediático.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 125, 2010: 395-411