En Mar del Plata y en Hong Kong, "la batalla económica que se avecina" (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
En la cumbre de la OMC en Hong Kong, volverán a discutirse los puntos pendientes de la reunión celebrada en 2001. Las cumbres de la OMC siguen siendo una dura batalla económica entre los países ricos y los paises emergentes. Dados los fracasos de las cumbres de Seattle y de Cancún, la reunión de Hong Kong viene con presagios de confrontación.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 106, 2005: 599-631