Medio ambiente, sustentabilidad y participación ciudadana: una mirada desde la sociología contemporánea (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El desarrollo sustentable en su versión crítica incorpora una nueva relación entre sociedad y naturaleza; es decir, considera los problemas ambientales dentro de un sistema mayor que abarca las interacciones entre el ambiente natural, el ambiente construido y el ambiente social, donde el ser humano es indisociable de su entorno.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 106, 2005: 673-688