La cultura del consumo (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
La sociedad actual suele caracterizarse como "sociedad de consumo", por cuanto el consumo abarca la totalidad de los espacios de la vida de las personas, configurando, incluso una cultura del consumo. El presente ensayo aborda este fenómeno desde una perspectiva sociológica, psicológica, antropológica y ética.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 114, 2007: 513-553