La teoría del valor trabajo y los precios en China - Sánchez, César; Montibeler, Everlan Elias (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El presente trabajo muestra la fuerte relación entre valores y precios en China con los datos de 2002. Además de mostrar esta relación con medidas de asociación como el coeficiente de correlación y determinación, se complementa el estudio con medidas de proximidad como la desviación absoluta media simple y ponderada, etc. Además se realiza un análisis simple de regresión entre los diferentes tipos de precios y se efectúa una estimación de las variables fundamentales para la economía oriental: tasa de beneficio, tasa de plusvalía, composición de capital simple y verticalmente integrada. Se concluye, en línea a otros trabajos que, el trabajo como requerimientos de trabajo directo e indirecto, explica prácticamente el 97% del movimiento de los precios de mercado, además, la tasa de beneficio de China parece mostrar en 2002 un nivel comparativamente mayor a países como España. China ha crecido su PIB en términos reales sobre el 8%, esta buena salud parece tener una sincronía con los niveles de su rentabilidad en esos años. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 133, 2012: 399-410