Apertura comercial y crecimiento económico de largo plazo - Garate, Javier; Tablas, Víctor Antonio; Urbina, Juan José (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
¿Cuáles son los factores estructurales que explican que la apertura comercial en El Salvador no se ha visto reflejada en tasas altas y sostenibles de crecimiento económico? En la presente investigación se parte de la hipótesis según la cual los factores determinantes en la relación de apertura comercial y crecimiento económico en El Salvador están relacionados con la tendencia estructural al deterioro de la balanza comercial. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 124, 2010: 269-295