San Pablo en la filosofía política contemporánea: un estado de la cuestión - Liceaga, Gabriel (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El autor explora el estado de la cuestión de las obras escritas por algunos filósofos contemporáneos (Franz Hinkelammert, Alain Badiou, Jacob Taubes, Giorgio Agamben y Enrique Dussel) a propósito de las epístolas paulinas. De esta manera, se pretende esclarecer cuáles son los principales intereses teóricos con que se ha acudido al apóstol de los gentiles en las últimas décadas, y también presentar qué líneas interpretativas predominan en cada autor. Asimismo, se intenta formular algunas hipótesis acerca de las preocupaciones teóricas que han orientado las diversas aproximaciones a Pablo. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 121, 2009: 471-485