¿Con Nietzsche contra Nietzsche? Una discusión con Franz Hinkelammert - Romero Cuevas, José Manuel (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El filósofo alemán Franz Hinkelammert critica el pensamiento de Friedrich Nietzsche por considerar que fundamenta sistemas políticos opresores, como el nazismo. Sin embargo, para el autor, Hinkelammert critica a Nietzsche precisamente con los mismos instrumentos teóricos del autor de Humano, demasiado humano. Se trataría "de un pensar con Nietzsche contra Nietzsche". Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 107, 2006: 77-100