América Latina: de la independencia de España a la crisis de 1929-30 - González, Luis Armando (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2018)
El presente ensayo esboza, en líneas generales, las características del ciclo histórico que va de la independencia de España a la crisis de 1929-30 en América Latina. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 105, 2005: 375-398