Preliminares hacia una recuperación del cuerpo en el pensamiento latinoamericano contemporáneo - Cerutti Guldberg, Horacio (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2018)
El cuerpo ha sido el lugar tradicionalmente excluido en el pensamiento ilustrado. El autor plantea las estrategias en las que el pensamiento latinoamericano lo ha recuperado. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 105, 2005: 461-480