Las recomendaciones de política económica para el subsector de granos básicos - Montesino Castro, Mario Salomón (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 1996)
Las recomendaciones de política económica que hacen los asesores/consultores del gobierno presentan varios aspectos interesantes que vale la pena resaltar; los mismos se encuentran vinculados con las políticas de desarrollo. Con el interés de presentar esos aspectos, se citan para señalar cuales son las debilidades y las virtudes que muestran, a la luz de las sugerencias de políticas para el desarrollo que se pueden desprender de los trabajos relacionados con la nueva economía popular. Luego, una vez establecidos algunos lineamientos para las políticas de desarrollo, se plantea un breve bosquejo acerca de las medidas macro, microeconómicas y sectoriales que deben impulsarse para permitir el buen desenvolvimiento de las mencionadas políticas. De este modo se divide este artículo en dos apartados: uno que abordará las políticas de desarrollo y el otro que tratará de las medidas microeconómicas, sectoriales y macroeconómicas. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 52, 1996: 513-546