¿Un futuro campo de controversias en teología?, Equipo Teológico Justicia Paz de la Bélgica Francófona; Siete mensajes, Michel Camdessus - Editor, El (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 1996)
Los siguientes dos artículos son complementarios, no en el sentido que se escribieron con conciencia del otro sino representan dos posturas muy distintas ante el reconocimiento tan amplio del carácter "homicida" de las políticas neo-liberales promovidas por el FMI y el Banco Mundial. El primero es de un grupo de teólogos belgas francófonos que, partiendo de las grandes desigualdades del mundo, nos plantea la pregunta de nuevo sobre una postura y respuesta verdaderamente cristiana. El autor del segundo artículo es un ensayo al campo teológico por Michel Camdessus, director del mismo FMI, en donde nos plantea el mercado libre como el lugar donde se realiza el intercambio de los bienes que nos pide el reino de Dios. Usted lo juzgará. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 51, 1996: 493-505