La representación social de los derechos humanos en El Salvador - Cano, Ignacio; Rodríguez, Carolina (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 1996)
La presente investigación se planteó el objetivo inicial de estudiar la percepción de los derechos del niño en el país y los factores que determinan las posibles estrategias empleadas por los padres para defender esos derechos. Para poder tener un marco general que permitiera comprender mejor la cuestión y, en la creencia de que los derechos del niño constituían un tema que quizás no le fuera familiar a todo el mundo, se optó por estudiar inicialmente la percepción o representación social de los derechos humanos en general y, desde aquí, entrar en la cuestión especffica de los derechos del niño. En este artículo se expondrán los resultados sobre los derechos humanos en general y se dejarán para otras ocasiones los referidos específicamente a los derechos del niño. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 50, 1996: 307-349