(untitled) (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2020)
La estabilidad financiera de una empresa es uno de los criterios más importantes para evaluar la situación de las empresas tanto para el período actual como para los períodos posteriores de funcionamiento. Por supuesto, cada empresa quiere tener liquidez comercial, de lo contrario, la base del emprendimiento se derrumba; sin embargo, el propósito de hacer negocios es obtener ganancias. Una empresa puede obtener buenas ganancias, pero al mismo tiempo tener grandes pasivos, es decir, deudas. En este caso, es difícil llamar a la empresa financieramente estable. El inicio de la crisis económica en la Federación de Rusia solo provoca la realización de tales estudios. En primer lugar, porque es necesario comprender cómo la situación en la economía del país en su conjunto afecta a una sola empresa, y en segundo lugar, cuáles son los requisitos previos para esta influencia de antemano y cómo tratar de prevenirlos. La relevancia de este estudio radica en el hecho de que hoy en Rusia existen varias dificultades para evaluar el estado de las organizaciones y su adecuada comparación con la realidad. Existen muchos métodos diferentes para evaluar la situación financiera y, en particular, la estabilidad financiera de una empresa. Sin embargo, al elegir uno de ellos, es necesario considerarlos para identificar las deficiencias de su aplicación a ciertas condiciones del mercado. La identificación de estas desventajas de diferentes teorías nos permitirá analizar de manera competente y confiable la situación financiera de varias compañías. También vale la pena señalar que este tema es relevante no solo para las propias empresas. La presencia de una dinámica positiva de los indicadores de estabilidad financiera como parte integral de la situación financiera de la empresa es una de las bases más importantes del atractivo de la inversión. Por lo tanto, no solo una empresa en sí está interesada en tales estudios en el interior, sino también en otras entidades del mercado desde el exterior.