(untitled) (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
Este artículo presenta un análisis de correlación y regresión de los indicadores del GRP, junto con un pronóstico de los principales factores que contribuyen al índice de crecimiento inclusivo de las regiones, utilizando el Distrito Federal del Volga como ejemplo. El objetivo del artículo es pronosticar los indicadores clave de desarrollo para el Distrito Federal del Volga en el marco del concepto de desarrollo inclusivo. Los métodos de investigación incluyen análisis de correlación-regresión, análisis estadístico, modelado matemático, análisis gráfico, análisis comparativo y una revisión bibliométrica. El autor identifica los factores significativos que afectan al GRP y las relaciones entre ellos. El análisis destaca que el ingreso per cápita y la carga demográfica son los principales factores que impactan significativamente en el GRP y el crecimiento inclusivo. El estudio también presenta gráficos que representan la dinámica de los factores clave de desarrollo socioeconómico en el Distrito Federal del Volga durante un período de cinco años, hasta 2028.