Producción Agrícola Sostenible y Seguridad Alimentaria en Nicaragua - Fariñas González , Norma Lizette (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
En este artículo científico se aborda algunos factores que impactan la producción agrícola a pequeña escala en las zonas productoras de Nicaragua y, su relación en la seguridad alimentaria nutricional, destacando la importancia de enfoques integrales y sostenibles, donde se examina el impacto del acceso limitado a recursos, tales como disponibilidad de fuentes de agua, acceso a créditos y adopción de herramientas tecnológicas agrícolas , a los que suelen enfrentarse los pequeños productores agrícolas en diversas partes del país. Y de como la diversificación de cultivos se convierte en una herramienta fundamental para mejorar la disponibilidad de alimentos en el territorio. Además, La investigación también considera la influencia del cambio climático en la producción agrícola y propone estrategias de adaptación.